Стройматериалы и инструменты

Лига (сериал, 2009)

Лига — это полу-импровизационный ситком, который расскажет про друзей из Чикаго, пытающихся совместить семейную жизнь со своим любимым занятием, Fantasy Football — виртуальной футбольной лигой. Лига смотреть онлайн можно тут.

Эдакий “Body movie” в формате сериала( с огромным количеством диалогов). Все герои карикатурные, да у них есть проблемы, общественная жизнь(работа, дети), но они где-то очень далеко, на заднем фоне. Все проблемы, передряги — комичные(ну, что еще ожидать от комедии, да?) и возникают они по причине одержимости виртуальным футболом. Приятно окунуться в беззаботность с героями сериала(особенно после серости рабочих будней) и понаблюдать как они строят друг другу козни в надежде занять чемпионский титул и право обладания кубком Шивы(да, кубок это что-то, ради него, а в особенности обладательницы имени которого он (кубок) носит, стоит посмотреть первый сезон).

Но не обошлось и без ложки дёгтя. Герои серела настолько карикатурны и временами творят, говорят (много говорят) настолько безрассудно глупые вещи, то закрадывается мысль, что это было сделано специально, что бы зритель расслабился (ну, мол в жизни мы себе такого не позволяем) или же зритель идиот(в расчете на американскую публику) и больше ему не понять. не хватает как раз, отвлеченности от этих безрассудно глупых действ, а именно жизненного быта(да, он делает наши жизнь рутиной, но увы без него никак), который бы привнес бы смену обстановки, раскрыл бы героев как личностей, а не как одержимых болванчиков.

Смотреть больше первого сезона будет скучно, потому как во втором, третьем и т.д., всё начинается по новой. Герои не раскрываются и продолжают вести себя как одержимые игрой болванчики.